Alimentaire

Ce que l'on trouve

- Fruits-légumes : dans les supermarchés ou les petites boutiques aux étalages attrayants, vous disposerez d'un large choix à des prix compétitifs.
L'approvisionnement est en fonction des saisons.
Exemple : fraises de novembre à mai


- Epicerie : on trouve de tout, de différentes provenances. Attention aux périodes de rupture de stock (exemple: lait, sucre…).

 

- Viande : dans les supermarchés et chez le boucher (qualité variable). Il y a des périodes de pénurie de certains morceaux de viande (bœuf) lors du carême (fasting).
On trouve facilement du poulet, du veau de lait (milk veal) et peu de porc.

 

- Poisson : Les principaux poissons locaux sont le Tilapia et la Perche du Nil (Nile perch) que l'on trouve exclusivement congelés dans les supermarchés.
Mérou (grouper) et crevettes (shrimps) sont parfois en vente congelés dans les supermarchés.

 

- Fromages : selon les périodes de l'année et les arrivages, vous trouverez des fromages européens mais chers.
Le "bazaar diplomatique" qui a lieu généralement fin novembre est un bon moyen de reconstituer ses stocks tout en faisant une bonne action. 
Il est possible de trouver des fromages locaux.

Ce que l'on ne trouve pas

Avec l'évolution d'Addis Abeba, on trouve de plus en plus de produits, mais les arrivages restent tout de même aléatoires.

 

- Tous les autres poissons et fruits de mer (en fonction des arrivages dans les magasins).


- Plats préparés industriels.


Actualités et Activités

Retrouvez toutes les actualités ici !

Retrouvez toutes les activités d'Addis-Accueil ici !