Travailler à Addis

Il n’y a pas de convention entre la France et l’Ethiopie concernant le travail des conjoint(e)s.

Si un conjoint veut travailler, implicitement il renonce à son statut (diplomatique ou service).

 

Si vous n'êtes pas dans cette situation, vous pouvez travailler et obtenir un "visa business" en présentant votre contrat de travail auprès des autorités compétentes. Il est donc nécessaire de rentrer en France pour l'obtenir (attention: renseignez-vous bien sur tous les papiers à présenter).

Vous avez aussi la possibilité de lancer la démarche avant de venir en Ethiopie mais votre contrat de travail sera nécessaire et obligatoire.

 

Attention: certains pays ou institutions ont un accord avec l’Ethiopie (Union Africaine, ONU, ambassades GB, USA, Canada).

 

Si vous avez d’autres questions, vous pouvez contacter le consul de France:

https://et.ambafrance.org/-Francais-

Actualités et Activités

Retrouvez toutes les actualités ici !

Retrouvez toutes les activités d'Addis-Accueil ici !